Глава 2

ШИЗОПОЛИТИКА ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Глава 2.

В результате с отменой «мультикультурализма» и «политкоректности» также закрывается и проект «социального государства». Причина этого такова, что «… социальное государство больше не соответствует сумме технологий, экономической базе современного общества. Концепции построения социальной структуры, соответствующей новой технологической реальности, у правящих элит тоже нет» [Гильбо Е.В. Конец «золотого миллиарда» // http://worldcrisis.ru/crisis/1178367].

Первым об этом заявили Нидерланды в сентябре 2013 г. Молодой король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует».  Например, некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные бюджеты с целью их адаптации к местным условиям. «Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», – сказал король в своей речи перед парламентом. Было объявлено, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства.

Сама же экономическая ситуация немцев все время ухудшается, поскольку «… управляют ими бездарные левые политиканы, сводящие все эти достижения на нет. И потому долги страны быстро растут, превышая уже 2 триллиона евро (примерно по 25 тысяч евро на каждого жителя страны, включая младенцев, которых становится все меньше, потому что производить их и не престижно, и невыгодно), и это только вопрос времени, когда страна вылетит в трубу при таком руководстве. Размер налогов и социальных отчислений, которые в нормальной капстране (США, Англии, Швейцарии, Канаде) составляет четверть зарплаты, в Германии составляет половину зарплаты, как в какой-нибудь Сирии или Венесуэле, где местный царёк обкладывает население данью, и отнимает у людей стимул не то что хорошо работать, но и работать вообще!.. В настоящее время в Германии лишь треть взрослого населения живёт на свою зарплату. Остальные получают пособия, стипендии, пенсии или живут за счёт работающих супругов. А реальные налоги и отчисления в социальные кассы платит ещё куда меньше народу, чем работает. У четверти работающего населения для этого слишком маленькие зарплаты, а чиновники и предприниматели (включая представителей свободных профессий) освобождены от многих таких выплат (10%-я пенсионная страховка для госслужащих, медицинская страховка, отчисления на пособие по безработице и т.д.). В итоге вся тяжесть ложится на широкие плечи класса или прослойки служащих (Angestellte). От всего этого, кстати, и бедным рано или поздно станет ох как несладко, потому что средств для поддержания на плаву социальных и больничных касс становится все меньше, а доля пенсионеров по отношению к доле занятых производительным неуклонно и быстро повышается. И недалёк тот день, когда платить легендарный немецкий «социал», который в таких масштабах помимо Германии платят разве что в богатой нефтью Норвегии, будет просто не из чего»   [Германистан – безнадёжный случай // http://falangeoriental.blogspot.com/2013/06/blog-post_27.html].

В соответствии со всеми социально-экономическими параметрами начался «крах золотого миллиарда» – жителей «цивилизованных стран», получающих социальные гарантии, условия для личного развития и при этом производящих большую часть мирового потребительского продукта, в отличие от остальных миллиардов человечества –жителей «третьего мира», лишенных социальных гарантий и доступа к ресурсам личностного развития. Но пока в «не-золотомиллиардных странах» шел процесс модернизации как попытки «вписывания» в «золотой миллиард», в рамках мировых правящих элит сложился совершенно новый концептуальный консенсус видения будущего. В основе этого консенсуса лежит идея демонтажа системы социальных гарантий для «золотого миллиарда», «опускания» населения развитых стран практически до уровня «третьего мира» [Гильбо Е.В. Конец «золотого миллиарда» // http://worldcrisis.ru/crisis/1178367].

А что взамен?

Принято считать, что правящие мировые элиты надеются на то, что из возникшего на месте разрушенного «социального государства» хаоса социальных отношений само собой сложится новая социальная структура, адекватная современной технологической структуре. Поэтому не удивителен и рост в среде западных интеллектуалов доктрины «рождения порядка из хаоса» – синергетики.

И национал-либерал, почетный член Российского ПЕН-клуба Алина Витухновская пророчествует: «… Да, на смену идет другая тоталитарная идеология, условно обозначенная как «климатизм». Ее еще называют «экофашизмом», «энвайронментализмом» и т. д. А Меркель как раз экологией и занималась, точнее политическим экологизмом. И вот – раньше у правящего класса были козыри крести, теперь будут козыри бубны. Кресты (или трефы) это выкинутый уже на помойку мультикульт вкупе с политкором, а бубны – климатизм с влиятельными лобби и триллионами долларов и евро. Раньше торговали акциями нефтяных и газовых концернов, теперь будут торговать квотами на эмиссию газа, то есть буквально воздухом. И политические декларации прикрывают новую реальность. Народы, нации, классы никого на самом деле не интересуют – это басни для уже совсем полных идиотов, сто лет жующих одно и то же говно … Процесс не остановить. Мы еще увидим (скоро, очень скоро), как новая Реконкиста прямо по заветам Орианны Фаллачи вышвырнет со своей земли исламскую грязь и придушит их пособников левых террористов с покровителями в виде всяких ублюдков типа Сапатеро. Но! Не факт, что после воссияет святая свобода в белых одеждах. За углом ждет очередной монстр – имя ему КЛИМАТИЗМ. Пророки его – Альберт Гор, Билл Гейтс, принц Альберт – имя им легион. Это только начало, максизм 2.0 повержен и уже хрипит, но еще не подох окончательно. Следом катит второй эшелон – политический экологизм – климатизм. Третий эшелон – уже откровенный феодализм. Справимся? Не думаю. Но «правящий класс» с его скотским «господствующим мнением», насквозь манипулируемым, должен быть побеспокоен» [Витухновская А. Ангела Меркель как политический имитатор // http://blackicon.livejournal.com/238772.html].

В июне 2013 г. было объявлено, что в частной коллекции бывшего дипломата и постоянного члена Бильдербергского клуба Джорджа МакГи были обнаружены документы, из которых следует, что в 1970 году Римский клуб намеревался  использовать идею глобальной матрицы (G-Matrix) для того чтобы навязать людям образ мышления, в котором вопросы защиты окружающей среды и необходимости регулирования численности мирового населения воспринимались бы всеми в качестве основных общечеловеческих ценностей. Автор обнаруженного документа – итальянец, основатель Римского клуба Аурелио Печчеи. В этом документе он пишет, что выводы клуба «… в значительной степени основаны на использовании глобальной матрицы управления». Далее он пишет, что выводы такого неизвестного людям клуба, как наш (в том числе, вывод о необходимости сокращения населения планеты) могут быть восприняты людьми только в ходе повторяющего, глобального и существенного воздействия. С помощью такого процесса человечество  «постепенно сможет достичь согласия в отношении соответствующей ценностной базы и избежать мрачной перспективы будущего». В документе также говорится, что клуб старался, чтобы все слои общества приняли и согласились с выводами, опубликованным в его докладе в начале 70-х годов ХХ в. Идея глобальной матрицы навязанного согласия (Concept of a Global Matrix of manufactured consent) является примером того, насколько глубоко обман сумел обосноваться в наших умах, что ещё несколько лет назад никто даже не задавался вопросом о его обоснованности. В качестве иллюстрации того, как развивалась модель глобальной  матрицы, хорошо подходит доклад Римскому клубу «Первая глобальная революция», опубликованный в 1991 году. Доклад содержит описание того, как был выдуман некий общий знаменатель, общая цель, вокруг которой мог бы сплотиться весь мир. «… В поисках нового врага, который объединил бы нас, нам пришла в голову мысль, что на эту роль подойдут идеи загрязнения, угрозы глобального потепления, нехватки питьевой воды, засухи и прочего. Все эти опасности являются результатом деятельности человека. Преодолеть их можно, только изменив отношение и поведение людей. Поэтому настоящий враг – это само человечество»,— говорится в докладе [Jurriaan Maessen. Club Of Rome Founder Proposed “Global Matrix” Of Manufactured Consent // http://explosivereports.com/2013/06/19/club-of-rome-founder-proposed-global-matrix-of-manufactured-consent/].

Как известно, модели и системы, используемые Римским клубом для предсказания хода будущих событий, были также использованы и Китаем для установления жестокой политики одного ребёнка. В 1978 г. группа китайских учёных посетила ряд научных конференций в Европе и с готовностью взяла на вооружение идеи Римского клуба. Среди членов этой делегации был ответственный за разработку систем контроля для управляемых китайских ракет Сонг Жиан, которому приписывают внедрение той самой политики одного ребёнка, из-за которой народ Китая страдал на протяжении последних десятилетий. Находясь в Финляндии, он получил копии доклада Римского клуба «Пределы роста: проект по выживанию», который пропагандирует теорию Томаса Мальтуса. Он также познакомился с некими европейцами, которые всячески поддерживали используемые в отчёте методы компьютерного анализа для предсказания и моделирования будущего человечества [Ярошинская Н. Основатель Римского Клуба предлагал создать «глобальную матрицу» навязанного согласия // http://mixednews.ru/archives/38357].

И «экофашизм» не заставляет себя долго ждать.

13 мая 2013 г. Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Кристиана Фигерес «… выразила тревогу в связи с рекордным уровнем концентрации углекислого газа в атмосфере и призвала международное сообщество к более энергичной борьбе с изменением климата». Она обратила внимание на то, что только в начале мая 2013 г. концентрация способствующего потеплению климата углекислого газа в атмосфере Земли превысила уровень 400 миллионных долей, то есть на каждый миллион молекул воздуха стало приходиться более 400 молекул углекислого газа. Исполнительный секретарь заявила, что «достижение такого рекордного уровня углекислого газа в атмосфере означает, что человечество переступило исторический рубеж и вошло в новую опасную зону». Она призвала «проснуться» и реально оценить последствия такого события для благополучия населения и для экономического развития. Соответственно «… в условиях возникшей реальной опасности необходимы действия на высоком политическом уровне». Говоря о том, что пока еще существует возможность предотвратить наихудшие последствия изменения климата, Кристиана Фигерес призвала активизировать ответные меры международного сообщества, правительственных органов всех уровней, а также бизнеса и финансовых учреждений. 13-14 июня в Бонне представители правительств проведут под эгидой Рамочной конвенции ООН по изменению климата очередной раунд переговоров. Центральной темой переговоров будет выработка нового глобального соглашения по изменению климата и стимулирование более активных незамедлительных действий на этом направлении.

В апреле 2013 г. председатель Совета директоров компании «Нестле» Питер Брабек заявил, что проблему распределения ресурса пресной воды можно решить с помощью приватизации оной. Он полагает, что пресная вода – это никакое не общественное благо, более того, право свободного доступа к пресной воде не является правом человека в принципе. Позиция Брабека понятна: ведь если население получит свободный доступ к чистой пресной воде, которая будет течь из крана, то компания лишится огромного рынка продаж бутилированный воды под своим брендом. Крупнейшая продовольственная компания в мире однажды уже вела широкомасштабную кампанию, призывая женщин прекратить грудное вскармливание и до сих пор проводит эту политику.  Она лоббировала правительства ЕвроСоюза окончательно перейти на порошкообразные  молочные смеси для младенцев. Компания препятствовала введению специальной маркировки для продуктов, содержащих ГМО.

Другой проект внедрения неомальтузианской политики по уменьшению численности населения – взвинчивание в недостижимую для населения высоту цен на товары медицины. Для прощупывания реакции общественности реализован процесс «самого ненавистного человека страны»: Мартин Шкрели, купивший  за 50 миллионов патент на лекарство от СПИДа,  поднял цену на 5500% (в 55 раз) – с 13.5 до 750 долларов за одну дозу. «Не нравится – не лечись. Нет денег – умри». Ради выгоды он уже пытался запретить выпуск на рынок новинок по диагностике рака и ингалятора инсулина, что помогло бы сотням тысяч людей. Но М. Шкрели они были невыгодны, а жизни людей – что ж, это жестокий мир, в котором все всё равно умрут. Действительно, ничего личного, ведь он просто делает бизнес, только идиоты не понимают его логичности: «Если бы вы купили компанию, которая продает Aston Martin по цене велосипеда, и стали продавать такие авто по цене Toyota, я не думаю, что это было бы преступлением». М. Шкрели не чувствует угрызений совести за то, что лишил людей лекарства, дававшего им шанс выжить [Самый ненавистный человек страны // http://miss-tramell.livejournal.com/952215.html].

Аналитический Центр «Эсхатон»

https://vk.com/club16033091

международная независимая исследовательская и консалтинговая группа мыслителей, политиков, экспертов, журналистов, творческих личностей, целью которой является исследование геополитики, этнополитософии, религий, искусства и литературы на принципах примордиального традиционализма, сохранения культурно-цивилизационной идентичности и междисциплинарного диалога.
Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии.

Приоритетным заданием АЦ «Эсхатон»
является этнополитическое просвещение, цель которого — содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.

 

Профессор Алексей Осипов: Антихрист придет из России

Царство Святых и Праведных

Геополитика свободы и мира © 2017