Глава 6

ШИЗОПОЛИТИКА ГЛОБАЛИЗМА

Глава 6.

Сразу после легализации усыновления детей парами гомосексуалистов, в ЕС всерьёз принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При этом по аналогии с «гомофобией» предлагается ввести понятие «инцестофобии», за проявления которой наказывать. На популярных порносайтах появились специальные разделы под названием «Incest». «Однополые» или, как они себя называют «новое гендерное сообщество», намереваются легализовать инцест для начала в Швеции, Дании и Швейцарии. Поток публикаций в европейских СМИ свидетельствует: «гендерной нормой» предлагается признать половую связь между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой, а также всеми родственниками, включая кровных. Легализовать инцест в Швеции предлагают, в частности, депутат Риксдага (шведского парламента) от социал-демократов Моника Грённ. В Дании признать инцест «гендерной нормой» требует политик Пернилле Шкиппер. Борьба с инцестофобами – важное направление программы европейских неолибералов. «Легализация инцеста – завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции», – говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании Metrobloggen.se. Напомним, правительство (бундесрат) Швейцарии ещё в 2010-м году инициировало общественный скандал в стране, опустив в новой редакции уголовного кодекса уголовную статью за инцест. Христианско-демократическая народная партия Швейцарии, Евангелическая народная партия и Швейцарская Народная партия с возмущением восприняли такое предложение правительства. Всего через три года легализация инцеста дискутируется уже в швейцарском парламенте. Не отстают от европейских сторонников Содома и их заокеанские коллеги. В декабре 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической и федеральной защищённости таким «сексуальным ориентациям», как инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия. Педофилия уже фактически получила от федерального правительства статус защиты. Согласно принятому в 2009 году «Закону против гомофобов» (Matthew Shepard and James Byrd, Jr. Hate Crimes Prevention Act), словосочетание «сексуальная ориентация» без определения сути этого термина отнесено к юридически защищённым категориям [Бердник М. В Западной Европе широко обсуждается легализация инцеста // http://varjag-2007.livejournal.com/4708831.html].

***

В сентябре 2013 г.  в Швеции в ходе судебного разбирательства было доказано, что заниматься онанизмом в общественном месте можно вполне законно, так как юридически это не преступление. Произошло это в ходе рассмотрения дела против 65-летнего мужчины, которого полиция обнаружила во время рукоблудия на пляже в Стокгольме. Судья Олоф Вретаммар заявил, что онанисты не имеют за цель кому-то навредить, а значит, не совершают сексуального преступления – действия, направленного против другого лица. По словам судьи, «онанизм на пляже – это нормально». Правда. некоторые эксперты выразили удивление, что шведский суд даже не рассматривал возможность «психологического травмирования несовершеннолетних как действия, направленного против человека», что, в частности, отметила юрист из Лондонского университета Метрополитен Лиз Дэвис.

***

С 2013 г. гражданское общество США всё более озабочено созданием комфортных условий для отправления естественных надобностей транссексуалами (особами, ощущаемыми себя лицами противоположного пола). Как поведал американский интернет-журнал «Slate», «… для таких людей вопрос, в какую уборную отправиться «по нужде» может оказаться довольно болезненным – ни в одном туалете его не примут за «своего». На сегодня большинство таких туалетов устроено в штатах Орегон и Филадельфия, причем, главным образом – в школах и колледжах. В других штатах прокатилась волна выступлений «за свободный доступ» в общественные уборные. Любопытно также то, что противники общих уборных настаивают не на нарушении традиционных этических норм, а на том, что «общее пользование» может привести к «дискомфорту» женщин, когда-либо подвергшихся насилию. Им, дескать, лишь по этому может быть неприятно лицезреть мужской половой орган. Однако сторонники «нейтральных» кроют этот аргумент тем, что насилию, по их убеждению, подвергаются представители обоих полов.

***

Очевидно, что затем на очереди «восстановление животных прав человека».

Например, Верховный суд США вынес решение, по которому отдельные штаты не смогут ограничивать продажу видеоигр с жестоким содержанием лицам, не достигшим определенного возраста. Решение призвано защитить первую поправку конституции США и право на свободу самовыражения детей. Поэтому принято решение разрешить распространение таких игр.

Также в декабре 2011 г. было объявлено о том, что Сенат США решил узаконить в армии секс с животными. Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене статьи 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными. Глава сенатского комитета по вооруженными силам демократ Карл Левин (Carl Levin) 8 декабря 2011 г. заявил, что отмена этой статьи фактически является формальной процедурой.

***

Также будут реабилитированы наркотики: в начале июня 2011 г. Глобальная Комиссия ООН, в которую вошли бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу, бывший американский госсекретарь Джордж Шульц, бывший председатель Федерального резерва США Пол Волкер, бывший комиссар ЕС Хавьер Солана, известные латиноамериканские писатели Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Льоса  и другие, в экспертном докладе отметила, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом, она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина — на 27%, марихуаны — на 8,5%. Члены комиссии выступают с критикой в адрес правительств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. «Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично то, что многие из них говорят частным образом – имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, и что в войне с наркоманией невозможно одержать победу», – говорится в докладе. Комиссия подвергает особо жесткой критике США, говоря, что американские власти должны отказаться от криминализации этой сферы и применить стратегии, основанные на гуманности и уважении прав человека. Среди предложений комиссии – легализация некоторых наркотических средств и прекращения уголовного преследования наркоманов.

Во Франции адвокатом легализации употребления и оборота наркотиков стал эксперт Жан-Пьер Дентилак, директор национальной жандармерии (1991-1993), прокурор (1998-2002) и председатель палаты Кассационного суда (2006-2008). По его мнению,  нельзя и дальше мириться с системой, которая не только оказалась совершенно неэффективной, но и откровенно способствовала распространению наркомании в течение последних 40 лет. Кроме того, это избавило бы от головной боли полицейских, которые смогли бы направить освободившиеся силы на борьбу с другими преступлениями.  Продавать марихуану в табачных киосках в упаковке с пояснением опасности ее употребления и указанием пагубных последствий, которые зависят от количества употребления и его продолжительности. Продавать кокаин и героин в аптеках при наличии свидетельства о прохождении медицинской консультации, по крайней мере, за полгода до этого. Организовать необходимые торговые связи со странами-производителями на законных основаниях. В первую очередь положительные последствия будут ощущаться в кварталах, которые сегодня как болезнью поражены наркоторговлей. Ситуация тем опаснее, что некоторых молодых людей из этих районов привлекает скорее не сами наркотики, а возможность заработать на наркоторговле, «легкая жизнь» мелких, средних и крупных дилеров: «На наркотиках можно сделать карьеру и получить хорошие деньги!». К тому же, такая политика легализации уменьшила бы зависимость наркоманов от дилеров и, как следствие, связанную с ней преступность, а также частично осушила бы резервы «теневого банкинга» и источники снабжения многих террористических движений, которые финансируют свою деятельность благодаря наркоторговле. В 2013 г. администрация президента США Барака Обамы заявила, что «Хезболла» представляет собой наркокартель и внесла в черный список две ливанских финансовых организации. Наконец, она затормозит процесс создания новых, полностью синтетических наркотиков, которые в определенных случаях представляют огромную опасность для здоровья. Некоторые люди покупают их в интернете, чтобы обойти закон, так как они официально не являются наркотиками [Дентилак Ж.-П. Как бороться с наркотовговлей? (“Le Monde”, Франция) / Пер. с фр. // http://inosmi.ru/europe/20130923/213235634.html].

***

В 2014 г. сексуальной женщиной 2014 года по версии американского журнала «People» признана 22-летняя модель plus-size Кейт Аптон. Якобы предлагается реабилитация идеального образа ренесансной «шикарной» («в теле») женщины. Но, в действительности, теперь в массы продвигается идея нездоровой полноты, поддерживать которую легко и приятно. Дельцы фастфуда согласны создавать у женщин иллюзию собственной сексуальности, лишь бы те не считали калории.

***

 

Иными словами, следствием «новой криптополитики» будет отменена «… тотальная прозрачность частной жизни и грядет нависание «большого брата» практически над любым телодвижением рядового гражданина» [Джемаль Г. Тоннель без света в конце // http://www.interunion.org/analytics/tonnel-bez-sveta-v-kontse].

Зачем это всё необходимо?

Все эти ухищрения, как верно указывает Анатолий Ульянов, действительно, имеют, рыночно-экономическую подоплёку: «… рынок, как порочный отец-развратитель, спровоцировавший рассвет массовой культуры, лишен какой-либо морали. И было бы наивным верить, что он разделяет ценности общества, где функционирует. Даже если некое явление внутри социума полагается большинством греховным и табуируется, рынок едва ли покорно кивнет вместе с этим большинством. Напротив, запреты и табу всегда будут друзьями рынка, ведь его [рынка] демиурги знают, что табу рождают в социуме зоны напряжения. Момент возникновения запретного плода предшествует капиталистическому триумфу. Все, чего нельзя – хочется. Все, чего хочется – можно продать. Желания, которые встречают активное противостояние социального организма, – это семена, из которых вырастут товары. В то время как общество зацикливается на какой-либо проблеме, рынок выжидает мгновения, когда созреет очередная целевая аудитория – легионы тех, кому очень хочется, но кому активно запрещается. Вот здесь и возникает ренессанс перверзий. Сначала общество, неуклюже силящееся одолеть тот или иной недуг, доводит своего гражданина до навязчивого невроза, а затем рынок, жаждущий этим неврозом воспользоваться, доводит невроз до состояния вопящего безумия. Остается выждать еще совсем немного, после чего запретные плоды вываливаются на прилавки разночинных супермаркетов, и, видит Бог, к ним сразу же выстраивается очередь. Волшебство союза социума и рыночных технологий в том, что эти очереди состоят не из тех, кто изначально был склонен к запретному плоду, но в большей мере из тех, кого воспитали искателями этих запретных плодов. Мой тезис прост: табуирование не защищает общество, но создает новые рынки» [Ульянов А. «Борьба с ведьмами» как провокация новых рынков // http://luchiksveta00.livejournal.com/219588.html; http://lj.rossia.org/users/luchik_sveta/439728.html].

И еще. Общество максимальной   свободы,  безграничного потребления, отсутствие связей между поколениями позволяет уйти от необходимости что-то передавать по наследству. Накопленное, но в силу каких-либо причин не растраченное – уйдет государству, корпорациям или общественным фондам. Человек станет максимально зависим от государства, его свобода не будет ограничена ответственностью перед детьми или родителями, нормами традиционной морали: «… Введём моду на отказ от создания семьи, от деторождения и т.п. Введём моду на погоню за чувственными удовольствиями. Почему именно чувственными? Они самые дешёвые. Пускай мальчик мечтает не стать космонавтом или академиком, а – завести множество любовниц, например. Обратите внимание: практически во всех современных фильмах о студенчестве учёба – последнее, чем занимаются герои. В основном они заморачиваются не постижением наук, а «любовью». Это совсем не случайно. Это – урок юношеству на тему «к чему стремиться?». Мечту о любовных победах молодой человек легко может осуществить, заодно и спекулянты наживутся, продавая «мечтателю» средства для контрацепции и всякие дивайсы, которые объявлены «необходимыми для успешного обольщения». И правящему классу не надо тратиться на «лишние» детские сады, школы, университеты – красота. Только храмы надо строить. На случай, если нашему молодому человеку надоест его убогая «мечта» и он поймёт, что живёт как-то неправильно. Вот в храме ему и объяснят, кто виноват и что делать» [Remi_meisner. За вопросы морали, на пальцах // http://remi-meisner.livejournal.com/139976.html].

Живи одним днем и получай максимум удовольствий и наслаждений – вот лозунг такого будущего.

***

Но не только стремление к получению прибыли лежит в области «новой криптополитики». Она, в первую очередь, проводится ради сохранения власти: «… Отмирающий класс всегда разрушал общественную мораль – так ему удобнее управлять массами. Правда, такая вот извращённая, изуродованная мораль вредит обществу. Мешает нормальному производству и воспроизводству рабочей силы. И пусть вредит, пусть мешает. Зато правящий класс сохраняет власть. А для правящего класса собственные интересы – важнее интересов общества. И чем больше класс загнивает, тем большими издержками для общества оборачивается его господство, тем причудливее и уродливее становятся моральные нормы. Самое дикое мракобесие преплетается с самым разнузданным развратом» [Remi_meisner. За вопросы морали, на пальцах // http://remi-meisner.livejournal.com/139976.html].

И те, кто стремиться глобально удержать власть подобным образом, справедливо определяются как «… сектантская мировая либеральная банда – такая неолиберальная, неосионистская, мондиалистская, неофинансовая. Это сектанты, которые считают, что человечество должно соответствовать новым принципам антропологическим и новым принципам гуманистическим. По их мнению, следом за технологической революцией должна измениться природа человека… Это очень серьезный враг, … они опять возьмутся за свое: за переделку человеческого материала в глобальном масштабе. У них свои представления о том, какой должна быть экономика, какой должна быть психология, каким должен быть человек, каким должен быть набор человеческих свобод и так далее. По их мнению, не мир является результатом гения человека, а человек является результатом преобразования мира. Это абсолютно неосоциалистический взгляд, новый социализм, а по сути – новая казенщина. Ну да, с бо́льшими деньгами для некоторых, новыми типами финансовой экономики. Если добавить к марксизму финансовый капитализм, получилось бы то, что мы сейчас наблюдаем. Конечно, идею справедливости надо вычесть. «Пусть богатые будут богаче»… Это тоже их идеология… это – не люди, они, … уже что-то нечеловеческое» [Шевченко М. Против кого объединятся Путин и Трамп // https://izborsk-club.ru/11913].

***

В общем системном описании данных практик раскрепощения «животных прав человека» их исследователями [Зерзан Д. Первобытный человек будущего // http://litrus.net/book/read/115026?p=36] дается определение как «шизополитика», поскольку политическая система собственноручно производит расщепление цивилизационного ствола репрессии. Последняя, как указывал еще З. Фрейд, оправдана в той мере, что цивилизация (и культура) не может существовать без насильственного отречения от инстинктов, без фундаментального принуждения: «… в любом случае мы живём по моделям древних мифов и пророчествам сакральных текстов… Современность и постсовременность – всего лишь туман, идя сквозь который, мы ощущаем под ногами всё ту же землю, по которой ходили наши праотцы» [Чередников В. Эмпирический традиционализм // http://konservatizm.org/konservatizm/theory/101209062108.xhtml].

 Задача этой «шизополитики», по мнению Ж. Делёза и Ф. Гваттари («Анти-Эдип», «Тысяча плато»), – это не простая «сексуальная эмансипация» человечества, а тотальное освобождение от принуждения как наших чувств, так и бессознательного: «… индивид освободится не только от половой идентичности, но и от человеческой идентичности. Вот тогда наступит виртуальное, трансгуманистическое царство. Оно может погубить весь мир, но только при одном условии: если Европа, как дохлая старуха закостенеет, и напичканная проводами от системы поддержания жизни в своих костях загребёт весь мир. Но скорее всего она просто исчезнет, она потеряет волю, и тогда Ислам её сокрушит, или другая сила с Востока» [Ante Bellum: Когда же будет конец Европы? // http://falangeoriental.blogspot.com/2014/04/ante-bellum.html], – и тогда, якобы, родится «революционный шизофренический потенциал» для переустройства самого человеческого бытия, как возрожденный Дионис, ранее преследуемый (со стороны титанической цивилизации), но затем торжествующий. Его приход предрекал Ф. Ницше, описывая как Сверхчеловека, т.е. стоящего над обессилевшим и «убившем бога» в своём сознании типом современного человека – европейца.

Но, не смотря на то, что человечество жаждет не терять «человеческих» бонусов, следуя «животным» законам, в первую очередь следствием этой дегуманизационной «шизополитики» будет торжествующий Зверь Бездны.

 

Аналитический Центр «Эсхатон»

https://vk.com/club16033091

международная независимая исследовательская и консалтинговая группа мыслителей, политиков, экспертов, журналистов, творческих личностей, целью которой является исследование геополитики, этнополитософии, религий, искусства и литературы на принципах примордиального традиционализма, сохранения культурно-цивилизационной идентичности и междисциплинарного диалога.
Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии.

Приоритетным заданием АЦ «Эсхатон»
является этнополитическое просвещение, цель которого — содействовать развитию демократии, построению действительного гражданского общества, расширению участия сознательных граждан в общественной и этнополитической жизни, углублению взаимопонимания между народами, культурами, религиями и цивилизациями.

 

Профессор Алексей Осипов: Антихрист придет из России

Царство Святых и Праведных

Геополитика свободы и мира © 2017